Gesunde Gourmet-Küche

Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat

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Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat

Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat - Zartes Fleisch mit knackiger Salatbeilage

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl steckt voller Vitalstoffe. Besonders bemerkenswert ist der hohe Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die dem Rotkohl seine charakteristische Farbe geben und für den gesundheitlichen Nutzen sorgen. Radikalfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole und der natürliche Farbstoff Anthocyan wirken nachweislich zellschützend und können zum Beispiel den Alterungsprozess verzögern.

Wer es lieber mag, kann den Kaki-Rotkohl-Salat auch mit ebenso fettarmen Scheiben von Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt anrichten. Die Kaki lässt sich beispielsweise durch Orangen- oder Grapefruitfilets ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rotkohl
2 Möhren
1 Bio-Orange
2 EL Apfelessig
20 g Honig (1 EL)
Salz
2 Kakis
2 EL Walnussöl
Cayennepfeffer
2 Zweige Thymian
360 g Roastbeef (12 Scheibe)
20 g Pekannüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlApfelessigHonigWalnussölPekannussThymian

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln.

2.

Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Essig und Honig in eine Schüssel geben. Kohl und Möhren gut untermengen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Kakis schälen und würfeln. Mit Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Roastbeefscheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Thymian bestreuen.

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