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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rotbarben mit Knusperkruste
auf zarten Frühlingszwiebeln
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Rotbarben mit Knusperkruste - Appetitlich anzusehen und schön scharf!
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
"Fast Food" vom Feinsten: mit wenig Fett und wenig Kalorien, aber reichlich Mineralstoffen und Vitaminen! Speziell der hohe Gehalt an Vitamin E und C gefällt, denn er schützt den Körper vor den sogenannten freien Radikalen.
Perfekte Beilage zu diesem Asia-Gericht: Glasnudeln; man braucht sie nur kurz in heißes Wasser zu tauchen. Optisch machen Rotbarben natürlich mehr her, aber man kann genauso gut anderes Fischfilet nach Belieben nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL süße Chilisauce
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- ½ Bund Basilikum
- 300 g Rotbarbenfilet (6 Rotbarbenfilets)
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
- 35 g asiatisches Reisgebäck
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
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Ingwer mit dem Sparschäler schälen und fein reiben. Limette auspressen und den Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce und Chilisauce verrühren.
2.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
3.
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Mit der Würzsauce ablöschen und in einer Auflaufform verteilen.
4.
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Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und über die Zwiebeln geben.
5.
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Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf das Zwiebelgemüse legen.
6.
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Asia-Gebäck mit einem Löffel grob zerstoßen und auf die Fischfilets streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen. Fisch aus der Form heben und mit dem Zwiebelgemüse servieren.
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Kommentare
Phine
vom 07.12.2010.
Clevere Idee mit dem Reisgebäck, wär ich allen nie drauf gekommen! Die Barben sind ganz wunderbar knusprig geworden. - Antworten
- Melden
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