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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarben mit Knusperkruste

auf zarten Frühlingszwiebeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotbarben mit Knusperkruste
350
kcal
Brennwert

Rotbarben mit Knusperkruste - Appetitlich anzusehen und schön scharf!

1
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

"Fast Food" vom Feinsten: mit wenig Fett und wenig Kalorien, aber reichlich Mineralstoffen und Vitaminen! Speziell der hohe Gehalt an Vitamin E und C gefällt, denn er schützt den Körper vor den sogenannten freien Radikalen.

Perfekte Beilage zu diesem Asia-Gericht: Glasnudeln; man braucht sie nur kurz in heißes Wasser zu tauchen. Optisch machen Rotbarben natürlich mehr her, aber man kann genauso gut anderes Fischfilet nach Belieben nehmen.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien350
Kohlenhydrate/g25
BE2
Cholesterin/mg134
Harnsäure/mg270
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg55
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg40
Kalium/mg937
Kalzium/mg245
Magnesium/mg79
Eisen/mg4,1
Jod/μg9
Zink/mg3,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
½
3 EL
1 EL
süße Chilisauce
2 Bund
1 EL
½ Bund
6
Rotbarbenfilets (à 50 g)
grob gemahlener Pfeffer
35 g
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 1
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und fein reiben. Limette auspressen und den Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce und Chilisauce verrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
Schritt 3/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 3
Mit der Würzsauce ablöschen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 4/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 4
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und über die Zwiebeln geben.
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Schritt 5/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 5
Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf das Zwiebelgemüse legen.
Schritt 6/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 6
Asia-Gebäck mit einem Löffel grob zerstoßen und auf die Fischfilets streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen. Fisch aus der Form heben und mit dem Zwiebelgemüse servieren.

Kommentare

 
Clevere Idee mit dem Reisgebäck, wär ich allen nie drauf gekommen! Die Barben sind ganz wunderbar knusprig geworden.

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