1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarben mit Knusperkruste

auf zarten Frühlingszwiebeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rotbarben mit Knusperkruste

Rotbarben mit Knusperkruste - Appetitlich anzusehen und schön scharf!

1
Drucken
350
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
½
3 EL
1 EL
süße Chilisauce
2 Bund
1 EL
½ Bund
6
Rotbarbenfilets (à 50 g)
grob gemahlener Pfeffer
35 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 1
Ingwer mit dem Sparschäler schälen und fein reiben. Limette auspressen und den Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce und Chilisauce verrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.
Schritt 3/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 3
Mit der Würzsauce ablöschen und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 4/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 4
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und über die Zwiebeln geben.
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Schritt 5/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 5
Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Haut nach oben auf das Zwiebelgemüse legen.
Schritt 6/6
Rotbarben mit Knusperkruste Zubereitung Schritt 6
Asia-Gebäck mit einem Löffel grob zerstoßen und auf die Fischfilets streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten garen. Fisch aus der Form heben und mit dem Zwiebelgemüse servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Clevere Idee mit dem Reisgebäck, wär ich allen nie drauf gekommen! Die Barben sind ganz wunderbar knusprig geworden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Topfset, kochtopf set, 5-teilig, Töpfe induktion, Milchtopf, Stielkasserolle, Schüttrand Sicherheitsglasdeckel, Edelstahl rostfrei poliert, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, Ofenhandschuhe als Geschenk
VON AMAZON
64,58 €
Läuft ab in:
Eismaschine Elli 1,2 L mit selbstkühlendem Kompressor 135 Watt von Springlane Kitchen Ice-Cream-Maker aus Edelstahl mit Abschaltautomatik, entnehmbarem Eisbehälter, Antihaftversiegelung & LCD Display
VON AMAZON
152,15 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages