Rote-Bete-Auflauf mit Apfel

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Rote-Bete-Auflauf mit Apfel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.779 kcal(180 %)
Protein81 g(83 %)
Fett291 g(251 %)
Kohlenhydrate211 g(141 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E38,7 mg(323 %)
Vitamin K114,3 μg(191 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure651 μg(217 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin139,7 μg(310 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium4.428 mg(111 %)
Calcium1.576 mg(158 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren146,9 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin1.138 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 frische Rote Bete
5 reife Äpfel
3 Eier
350 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
75 g geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g ganze geschälte Walnüsse
Fett für die Form
Zum Garnieren
1 Petersilienzweig

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rote Beete waschen, schälen (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht) und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Walnüsse unterheben. Die Apfel-und Rote-Beete-Scheiben in einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig hineinschichten und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen, bis 3/4 der Äpfel und Roten Beete bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit einem Petersilienzweig garniert servieren.

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