Rote Bete- und Möhrenpüree für Kleinkinder

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Rote Bete- und Möhrenpüree für Kleinkinder
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Möhren
300 g gekochte Rote Bete (Gemüseabteilung)
30 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
glatte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteButterMöhrePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 15 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Rote Bete würfeln und in einen Topf geben. Die Hälfte der Butter und 200 ml Gemüsebrühe hinzufügen. 3–4 Minuten erhitzen und danach in Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
3.
Die Möhren mit der restlichen Butter und der übrigen Gemüsebrühe pürieren und beide Pürees in tiefen Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie garnieren.
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