Rote Kartoffeln aus dem Ofen

mit roten Zwiebeln und Rotweinessig
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Rote Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 kg rote Kartoffeln (Roseval oder Desiree)
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Produktempfehlung

Außerdem brauchen Sie eine große flache Bratenreine (40 x 30 cm). Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Reine mit dem Öl in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie richtig heiß ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Inzwischen die Kartoffeln waschen und, wenn nötig, mit einer Gemüsebürste abschrubben.

2.

Bereits gewaschene Kartoffeln mit einen Bogen Küchenkrepp abwischen. Mit der Schale in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken.

3.

Die Reine aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in das heiße Öl geben und vorsichtig darin wenden, bis alle Stücke mit dem Öl überzogen sind. Mit dem Weinessig begießen und das Gemüse salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen

4.

Das Gemüse nun auf der oberen Einschubleiste des Ofens 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln an den Rändern leicht verkohlt sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

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