Rote Kartoffeln aus dem Ofen

mit roten Zwiebeln und Rotweinessig
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Kartoffeln aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 kg rote Kartoffeln (Roseval oder Desiree)
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Produktempfehlung

Außerdem brauchen Sie eine große flache Bratenreine (40 x 30 cm). Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Reine mit dem Öl in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie richtig heiß ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Inzwischen die Kartoffeln waschen und, wenn nötig, mit einer Gemüsebürste abschrubben.

2.

Bereits gewaschene Kartoffeln mit einen Bogen Küchenkrepp abwischen. Mit der Schale in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken.

3.

Die Reine aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in das heiße Öl geben und vorsichtig darin wenden, bis alle Stücke mit dem Öl überzogen sind. Mit dem Weinessig begießen und das Gemüse salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen

4.

Das Gemüse nun auf der oberen Einschubleiste des Ofens 40-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln an den Rändern leicht verkohlt sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog