Rucola-Kartoffel-Pizza
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 150 g Pilze (Champignons, Austernpilz... )
- 3 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- schwarzer Pfeffer
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- 150 g Mozzarella (1 Kugel)
- ½ Bund Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen in schmale Ringe schneiden.
4.
Das Pizzablech mit Olivenöl bepinseln und Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln darauf schichten, jede Lage mit etwas Pecorino bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie bestreuen.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig backen. Mit Rucola bestreut servieren.
Kommentare
lost.cat@gmx.at
vom 09.01.2023.
1 Gramm Kartoffeln? und zwei Mail 1/2 Bund Rucola? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.01.2023.
Hallo lost.cat@gmx.at, danke für Ihren Kommentar. Da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen, den wir soeben behoben haben. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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