EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Marinade

mit Senfkörnern
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rucola-Marinade

Rucola-Marinade - Grünes Geschmackswunder für Gegrilltes

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Gehalt an Senfölen macht das angesagte Kraut nicht nur "pfeffrig" und aromatisch, sondern auch zum echten Wohltäter für den Körper: Sie wirken antibiotisch, zellschützend und aktivieren den gesamten Stoffwechsel. Erst recht in der löstlichen Kombi mit Senf!

Die Marinade eignet sich für Fleisch oder Fisch: Grillgut in die Marinade legen oder damit bestreichen und ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade mit einem Messerrücken abstreifen, da Rucola leicht verbrennt. Das übrige halbe Bund Rucola grob hacken und für einen Salat verwenden oder über den marinierten Fisch bzw. das gegrillte Fleisch streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Rucola (0.5 Bund)
2 TL Senfsamen
4 EL Rapsöl
4 EL klassische Gemüsebrühe (kalt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaRapsölSenfsamen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Mörser (alternativ: Blitzhacker), 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Rucola-Marinade Zubereitung Schritt 1

Rucola waschen, trockenschleudern, von groben Stielen befreien und sehr fein hacken.

2.
Rucola-Marinade Zubereitung Schritt 2

Senfkörner in einen Mörser geben und grob zerstoßen. (Wer keinen Mörser hat, kann den Senf auch in einem Blitzhacker grob mahlen.)

3.
Rucola-Marinade Zubereitung Schritt 3

Rucola und Öl zufügen, zu einer Paste zerreiben bzw. im Blitzhacker pürieren. Gemüsebrühe unterrühren.

 
warum bleibt das Feld Schritt für Schritt leer. Schade. MfG B. Kradorf EAT SMARTER sagt: Wir können das Problem nicht feststellen. Versuchen Sie es bitte noch einmal. Danke.
 
und was fange ich mit der Marinade an? Freundliche Grüße, Reiner EAT SMARTER sagt: Klicken Sie bitte am Anfang des Rezepts auf "Noch smarter". Da geben wir Hinweise.
 
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