Rucola-Pfirsichsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 164,7 μg | (275 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 2 Kugeln Mozzarella à ca. 125 g
- 2 EL weißer Balsamessig
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerpflücken. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf 4 tiefe Teller verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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