Rucola-Pfirsichsalat

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Rucola-Pfirsichsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
2 Pfirsiche oder Nektarinen
2 Kugeln Mozzarella à ca. 125 g
2 EL weißer Balsamessig
½ Zitrone Saft
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaMozzarellaOlivenölBalsamessigHonigPfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und zerpflücken. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf 4 tiefe Teller verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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