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Rucolasalat mit Gemüse und pochiertem Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 6 Artischockenherzen (Glas)
- 4 Eier
- 2 EL Essig
- Für die Salatsacue
- ½ TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen, putzen, quer halbieren und waschen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken. Und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Artischockenherzen halbieren oder vierteln.
2.
Senf mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.
3.
Wasser mit Satz und Essig leicht köcheln lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen, dann nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. Sobald das Eiweiß weiß und fest ist, mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Salatzutaten mit der Sauce vermischen und auf Tellern verteilen. jeweils 1 pochiertes Ei darauf anrichten und mit gehackten Kräuter bestreuen.
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