Rucolasalat mit Gemüse und pochiertem Ei

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Rucolasalat mit Gemüse und pochiertem Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zuckerschoten
300 g Kirschtomaten
100 g Rucola
6 Artischockenherzen (Glas)
4 Eier
2 EL Essig
Für die Salatsacue
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 EL gehackte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen, putzen, quer halbieren und waschen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken. Und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Artischockenherzen halbieren oder vierteln.
2.
Senf mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen, abschmecken.
3.
Wasser mit Satz und Essig leicht köcheln lassen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen, dann nacheinander in das simmernde Wasser gleiten lassen. Sobald das Eiweiß weiß und fest ist, mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Salatzutaten mit der Sauce vermischen und auf Tellern verteilen. jeweils 1 pochiertes Ei darauf anrichten und mit gehackten Kräuter bestreuen.
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