Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke

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Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
6 frische reife Feigen
100 g geschälte Haselnüsse
200 g Gorgonzola
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaHaselnussRucolaOlivenölFeigeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen abreiben, putzen und in Spalten schneiden.

2.

Die Nüsse grob hacken und mit dem zerkleinerten Käse, dem Rucola und den Feigen mischen und auf Teller anrichten.

3.

Aus dem Ölivenöl und dem Essig eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.