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Salat mit Garnelen und Avocado

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Salat mit Garnelen und Avocado
200
kcal
Brennwert

Salat mit Garnelen und Avocado - Die Kreation mit knackigen Meeresfrüchten ist perfekt zum Mitnehmen geeignet.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien200
1 Portion enthält
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6
BE0,5
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg183
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg4
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg117
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg52
Kalium/mg1.178
Kalzium/mg131
Magnesium/mg99
Eisen/mg3,1
Jod/μg81
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
grüne Bohnen
¼
Friséesalat (ca. 50 g)
100 g
junger Spinat
150 g
4
1
2 EL
½ TL
Zucker (5 g)
½ TL
Senf (5 g)
1
1 EL
250 g
Garnelen (küchenfertig)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Salat und Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Paprikaviertel waschen, putzen und Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Cham-pignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig mit Salat, Spinat, Tomaten, Paprikastreifen und Champignons mischen. Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Salatmischung geben. Mischung in 4 Lunchboxen oder auf Tellern verteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/6

Für die Vinaigrette Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/6

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Garnelen dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6

Garnelen in eine kleine Schüssel geben, mit der Vinaigrette mischen und 5–10 Minuten marinieren. Garnelen mit der Vinaigrette auf die Lunchboxen oder Teller mit dem Salat verteilen.

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