Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli

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Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 längliche Auberginen
3 kleine Zucchini
3 Möhren
Salz
8 Champignons
Olivenöl zum Einstreichen
2 Blätter Kopfsalat
2 Blätter Radicchio
Basilikum
Petersilie
Für die Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig weiß
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
150 g Aioli gekauft oder selbst gemacht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Auberginen in 0,2 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Zucchini schräg in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
2.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf geben und mit Öl einstreichen.
4.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min backen, anschließend wenden und nochmals mit Öl einstreichen. weitere 10 Min. backen, nochmals wenden und einstreichen und in ca. 5-8 Min. fertig backen.
5.
In der Zwischenzeit den Salat und die Kräuter waschen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Salat und die Kräuter dazu geben und alles mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Aioli dazureichen.