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Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 79,4 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 längliche Auberginen
- 3 kleine Zucchini
- 3 Möhren
- Salz
- 8 Champignons
- Olivenöl zum Einstreichen
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 Blätter Radicchio
- Basilikum
- Petersilie
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig weiß
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 150 g Aioli gekauft oder selbst gemacht
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Auberginen in 0,2 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Zucchini schräg in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
2.
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf geben und mit Öl einstreichen.
4.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min backen, anschließend wenden und nochmals mit Öl einstreichen. weitere 10 Min. backen, nochmals wenden und einstreichen und in ca. 5-8 Min. fertig backen.
5.
In der Zwischenzeit den Salat und die Kräuter waschen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Salat und die Kräuter dazu geben und alles mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Aioli dazureichen.
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