0
Drucken
0

Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli

Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 längliche Auberginen
3 kleine Zucchini
3 Möhren
Salz
8 Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Einstreichen
2 Blätter Kopfsalat
2 Blätter Radicchio
Basilikum
Petersilie
Für die Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig weiß
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
150 g Aioli gekauft oder selbst gemacht
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Auberginen in 0,2 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Zucchini schräg in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen.
3
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf geben und mit Öl einstreichen.
4
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min backen, anschließend wenden und nochmals mit Öl einstreichen. weitere 10 Min. backen, nochmals wenden und einstreichen und in ca. 5-8 Min. fertig backen.
5
In der Zwischenzeit den Salat und die Kräuter waschen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Salat und die Kräuter dazu geben und alles mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Aioli dazureichen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Harry Potter Keramik Reise Tasse Mit Hogwarts Wappen
VON AMAZON
10,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 22,90 €
17,99 €
Läuft ab in:
Knorr prandell 216465714 Silberdraht Durchmesser (150 Meter lang und 0,25 mm Durchmesser)
VON AMAZON
5,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages