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Salat mit Rind und Zitrusfrüchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 1 Pomelo
- 250 g gemischter Salat z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Rucola, Romanasalat
- 500 g gegarter Rinderbraten
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geschälte Walnüsse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrusfrüchte schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Bei Bedarf klein schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Fleisch in schmale Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Honig mit dem Öl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Den Salat mit den Fruchtfilets und dem Fleisch mischen, auf Teller anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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