Salat mit Rind und Zitrusfrüchten

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Salat mit Rind und Zitrusfrüchten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Grapefruit
1 Orange
1 Pomelo
250 g gemischter Salat z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Rucola, Romanasalat
500 g gegarter Rinderbraten
1 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geschälte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenSalatWalnussOlivenölLimettensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrusfrüchte schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Bei Bedarf klein schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Fleisch in schmale Scheiben und dann in breite Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Honig mit dem Öl und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

2.

Den Salat mit den Fruchtfilets und dem Fleisch mischen, auf Teller anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.