Sardinen auf Salsa mit Chermula

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Sardinen auf Salsa mit Chermula
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Chermoula
30 g Minze
30 g Koriandergrün
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 Sardinenfilets küchenfertig, mit Haut
Für die Salsa
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Chermoula bestreichen, in eine flache Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Tomaten, der Zwiebel, der restlichen Chermoula und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sardinenfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
5.
Die Salsa auf Teller verteilen, die Sardinenfilets darauf anrichten und servieren.
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