Sardinen auf Salsa mit Chermula
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chermoula
- 30 g Minze
- 30 g Koriandergrün
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 16 Sardinenfilets küchenfertig, mit Haut
- Für die Salsa
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
2.
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Chermoula bestreichen, in eine flache Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Tomaten, der Zwiebel, der restlichen Chermoula und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sardinenfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
5.
Die Salsa auf Teller verteilen, die Sardinenfilets darauf anrichten und servieren.
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