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Sardinen auf Salsa mit Chermula

Sardinen auf Salsa mit Chermula
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chermoula
30 g Minze
30 g Koriandergrün
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16 Sardinenfilets küchenfertig, mit Haut
Für die Salsa
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Chermoula bestreichen, in eine flache Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Tomaten, der Zwiebel, der restlichen Chermoula und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Sardinenfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
5
Die Salsa auf Teller verteilen, die Sardinenfilets darauf anrichten und servieren.

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