0

Sardinen auf Salsa mit Chermula

Sardinen auf Salsa mit Chermula
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chermoula
30 g
30 g
3
1
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
16
Sardinenfilets küchenfertig, mit Haut
Für die Salsa
1
rote Zwiebel
200 g
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte der Chermoula bestreichen, in eine flache Schale legen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Tomaten, der Zwiebel, der restlichen Chermoula und dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Sardinenfilets von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
Schritt 5/5
Die Salsa auf Teller verteilen, die Sardinenfilets darauf anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages