Sardinenfilets mit Tomaten

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Sardinenfilets mit Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D16,1 μg(81 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische, nicht zu große Sardine küchenfertig, geschuppt
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 TL gehackte Thymian
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt (am Besten frisch)
2 TL Fenchelsamen
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomateOlivenölThymianSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sardinen waschen und die Köpfe abschneiden waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen feine Stifte schneiden.
3.
Sardinen in 3 EL Öl hei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braten, dann auf eine Platte legen. Das übrige Öl darin erhitzen, Lorbeer und Fenchelsamen darin anbraten, Thymian und Knoblauch kurz mitbraten, Tomaten untermischen und 2–3 dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung zu den Sardinen geben und servieren.
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