Sauerampfercremesuppe mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerampfercremesuppe mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4,46 g(5 %)
Fett22,64 g(20 %)
Kohlenhydrate16,77 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,51 g(15 %)
Vitamin A1.042,61 mg(130.326 %)
Vitamin D0,56 μg(3 %)
Vitamin E1,44 mg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin2,93 mg(24 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure50,15 μg(17 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Biotin1,23 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C27,13 mg(29 %)
Kalium477,42 mg(12 %)
Calcium111,24 mg(11 %)
Magnesium63,71 mg(21 %)
Eisen3,02 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,58 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren12,05 g
Cholesterin63,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 g
150 g
1 Stange
1 EL
1
2
1
150 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
200 g
Muskatnuss gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit dem Öl anschwitzen, Gewürze hinzugeben und mit ca. 750 Ml Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Pilze säubern, gegebenenfalls halbieren und in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sauerampfer waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen.
4.
Gewürze aus der Brühe fischen, 2/3 des Sauerampfers hineingeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidestab pürieren.
5.
Sahne steif schlagen, übrige Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden.
6.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und die Schlagsahne unter die Suppe ziehen.
7.
Mit den Austernpilzen und den Sauerampferstreifen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen