Schälerbsen-Eintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 87,9 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 250 g Sellerie
- 250 g Lauch
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g gelbe Schälerbse
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL weißer Balsamessig
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen, beides klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
2.
Die Butter in einen großen heißen Topf geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Brühe zugießen und die Erbsen ergänzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, mit Küchengarn zusammenbinden und mit dem Lorbeerblatt zur Suppe geben. Etwa 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Abschließend mit dem Pürierstab leicht anpürieren und nach Belieben noch Brühe zugießen oder etwas einköcheln lassen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
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