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Scharfe Gemüsesuppe mit Tamarinde
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Okraschoten
- 2 Bananen
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 5 EL Ghee
- 2 EL Kichererbsenmehl
- Salz
- 4 EL Tamarindenpaste
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Okraschoten waschen, putzen und längs halbieren.
2.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelsamen mit dem Kumin und dem Koriander in einen Mörser geben und grob zerstoßen. zusammen mit dem Kurkuma in heißem Ghee anschwitzen. Die Kartoffeln und die Okraschoten zugeben und mit Kichererbsenmehl bestäuben. Mit ca. 750 ml Wasser ablöschen. Etwa 15 Min. köcheln lassen. Dann Tamarinde und Banane zugeben und weitere 5-10 Min. dicklich einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Reis oder Brot servieren.
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