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Scharfe Kürbiscremesuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Chilischote
- 1 gelbe Chilischote
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 8 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSchlagsahneButterIngwerPetersilienwurzelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffeln, Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, die Kartoffeln, die Petersilienwurzel, die Möhre und den Ingwer hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Die Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 2 EL) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in Suppenschälchen füllen. Mit der übrigen Sahne beträufeln, mit den Chilistücken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit den Salbeiblättern garnieren.
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