Scharfe Kürbiscremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Kürbiscremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL frisch geriebener Ingwer
800 ml Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
1 gelbe Chilischote
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Salbeiblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Kartoffeln, Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel, die Kartoffeln, die Petersilienwurzel, die Möhre und den Ingwer hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln lassen.
2.
Die Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3.
Die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder ein wenig einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 2 EL) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in Suppenschälchen füllen. Mit der übrigen Sahne beträufeln, mit den Chilistücken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit den Salbeiblättern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite