Rucola-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola enthält 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm, das das Immunsystem stärkt und wichtig für Bindegewebe, Knochen und Zähne ist – je frischer die Blätter, desto höher der Gehalt. Außerdem ist frischer Parmesan dank seines hohen Eiweißgehalts eines der proteinreichsten Lebensmittel!
Bereiten Sie die köstliche Rucola-Pasta auch vegan zu, indem Sie den Parmesan durch Ihre bevorzugte vegane Alternative, wie zum Beispiel Hefeflocken, ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl (à 40 ml)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Spaghetti in kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti abgießen und zur Pfanne geben. Rucola darüber streuen und alles gut durchmischen.
Rucola-Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.