Scharfe Pasta mit Rucola und Knoblauch

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Scharfe Pasta mit Rucola und Knoblauch
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 EL
4
1
getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spagetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chilischoten zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili dazugeben
2.
und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
3.
Pfanne vom Herd nehmen. Spagetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
4.
Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
5.
Kurz bevor die Spagetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
6.
Spagetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
7.
Rucola darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.