Scharfe Pasta mit Rucola und Knoblauch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spagetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chilischoten zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili dazugeben
2.
und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
3.
Pfanne vom Herd nehmen. Spagetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
4.
Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
5.
Kurz bevor die Spagetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
6.
Spagetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
7.
Rucola darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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