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Rucola-Pasta

5
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Rucola-Pasta

Rucola-Pasta - ein köstliches Nudelgericht mit scharfem Chili und würzigem Parmesan

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rucola enthält 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm, das das Immunsystem stärkt und wichtig für Bindegewebe, Knochen und Zähne ist – je frischer die Blätter, desto höher der Gehalt. Außerdem ist frischer Parmesan dank seines hohen Eiweißgehalts eines der proteinreichsten Lebensmittel!

Bereiten Sie die köstliche Rucola-Pasta auch vegan zu, indem Sie den Parmesan durch Ihre bevorzugte vegane Alternative, wie zum Beispiel Hefeflocken, ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
4 EL Olivenöl (à 40 ml)
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölRucolaChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Spaghetti in kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti abgießen und zur Pfanne geben. Rucola darüber streuen und alles gut durchmischen.

4.

Rucola-Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

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