Scharfer Halloumi

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Scharfer Halloumi
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein42 g(43 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium2.099 mg(210 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 unbehandelte Limette
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Halloumi
2 EL Pflanzenöl
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Chili, Knoblauch, evtl. 1-2 EL Wasser und Öl verrühren. Das Koriandergrün und die Frühlingszwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Darauf die Oliven verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.