Scharfer Halloumi
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 2.099 mg | (210 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Halloumi
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, Chili, Knoblauch, evtl. 1-2 EL Wasser und Öl verrühren. Das Koriandergrün und die Frühlingszwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Käse in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Darauf die Oliven verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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