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Schnitzel mit Mandelpanade
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Handvoll Selleriegrün
- 100 g Joghurt
- 1 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 100 g saure Sahne
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Schnitzel
- 80 g gehobelte Mandelkerne
- 4 dünne Kalbsschnitzel á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 1 großes Ei
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend abgießen, schälen und abkühlen lassen. Den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Das Selleriegrün waschen und trocken schütteln.
2.
Für die Salatsauce den Joghurt, mit dem Senf, Öl und der sauren Sahne verrühren. Mit dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Schnitzel die Mandeln bis auf ca. 2 EL im Blitzhacker mahlen. Anschließend auf einen Teller geben und mit den noch ganzen Mandelblättchen mischen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einer Küchenpalette leicht plattieren, salzen und pfeffern. Die Schnitzel erst im Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in den Mandeln wenden. Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Fett übergießen. Jedoch aufpassen, dass die Nussschnitzel nicht zu sehr bräunen. Die Schnitzel mit dem Salat auf Teller verteilen und mit Zitronenschnitzen servieren.
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