Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.138 kcal(197 %)
Protein98 g(100 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate344 g(229 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E47,9 mg(399 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin39,7 μg(88 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium5.164 mg(129 %)
Calcium865 mg(87 %)
Magnesium783 mg(261 %)
Eisen52,3 mg(349 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren126,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin429 mg
Zucker gesamt232 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Vollkornkekse
80 g flüssige Butter
4 Blätter Gelatine
250 g Zartbitterkuvertüre
2 EL brauner Rum
300 ml kalte Schlagsahne
200 g Eiweiß (aus ca. 5 Eiern)
1 Prise Salz
½ Packung Sahnefestiger
Schokoraspel zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreButterGelatineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse im Mixer fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser auf eine Kuchenplatte setzen, die Kekspaste als Boden im Tortenring verteilen und festdrücken.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Rum in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 200 ml Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest aufschlagen und die Kuvertüre sowie die Gelatine kräftig einrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die entstandene Mousse in den Tortenring füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank, mit Folie bedeckt, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor den Servieren den Tortenring vorsichtig mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer lösen und abheben. Die restliche Sahne (100 ml) mit dem Sahnefestiger steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in kleinen Tuffs auf die Torte dressieren. Mit Schokoraspeln verzieren.
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