Schweinebraten mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 77,1 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- Für den Braten
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 ml Fleischbrühe
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen, das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen. Nach etwa 1 Stunde den Rosmarin in die Sauce geben.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg dritteln und in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Rosa Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in Alufolie warmhalten. Die Sauce passieren, die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Kartoffeln abgießen.
8.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber geben und den Rest separat dazu reichen.
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