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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinefiletspieße

mit Senf und Estragon

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Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
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Schweinefiletspieße
89
kcal
Brennwert

Schweinefiletspieße - Unwiderstehlich: zarte Bissen mit kräftigen Senfaromen

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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schweinefleisch auf leichte Art: Mageres Filet passt ausgezeichnet zu einer schlanken Ernährung, und beim Grillen gelingt die Zubereitung mit wenig Fett. Das hier verwendete Rapsöl ist zudem mit seinem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren ein Spitzenreiter unter den günstigen Pflanzenölen.

Lassen Sie das Fleisch nicht zu lange auf dem Grill, das Filet wird sonst leicht trocken. Reichen Sie einen bunten Salat zu den Spießen – so haben Sie eine gesunde Mahlzeit mit reichlich Vitaminen und Ballaststoffen.

1 Spieß enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien89
1 Spieß enthält
Brennwert89
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,6
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg2
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg0
Kalium/mg208
Kalzium/mg11
Magnesium/mg22
Eisen/mg0,8
Jod/μg1
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 8 Grillspieße aus Metall, 1 kleine Schüssel

Zutaten

für 8 Spieße
450 g
1
1 Stiel
3 EL
körniger Senf
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 1

Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen. Mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 3

Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel Knoblauch mit Estragon, Senf und Öl verrühren.

Schritt 5/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 5

Fleischwürfel untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Schritt 6/6
Schweinefiletspieße Zubereitung Schritt 6

Anschließend die Fleischwürfel auf 8 Grillspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 6-8 Minuten grillen.

Kommentare

 
Ich verstehe die kcal Zahl nicht. Ist das dann ein Spieß von acht - oder 2..? Weil ein knappes Pfund Schweinefleisch wird kaum bloß 89kcal haben...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo SusaW, die Angabe gilt pro Spieß. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mmh, sehr lecker diese würzig marinierten Fleischspieße! Dazu noch ein bunter Gemüse-Couscous und ein schöner Salat und ich bin wunschlos glücklich. Schmeckt richtig, richtig gut!

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