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Schweineschulter (Schäufele) mit Senfsoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.074 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Schäufele
- 1 ⅕ kg Schweineschulter (badisch: Schulterstück vom Jungschwein, gepökelt und geräuchert) (ersatzweise Kassler)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 1 Bund Suppengemüse klein geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Gewürznelke
- 4 Pimentkörner
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 2 EL scharfer Senf
- 100 ml Schlagsahne
- Sahnegurken
- 600 g Salatgurke oder große Einmachgurken, gewaschen, halbiert, entkernt und in fingerdicke Streifen geschn
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenkerne angeröstet
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit dem Gemüse, Lorbeerblättern, Nelke, Piment- und Pfefferkörnern und Zitronensaft in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Std. leicht köchelnd garziehen lassen, herausnehmen und erkalten lassen. Knochen herauslösen, das Fleisch in der Mitte halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Butter schmelzen, Senf einrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren.
3.
Sahnegurken
4.
Gurkenstücke in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Dill von den Stängeln zupfen, hacken (etwas zur Deko beiseite legen), mit Creme fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken und über das Gurkengemüse geben.
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