Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
8193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.193 kcal | (390 %) | mehr | |
Protein | 223 g | (228 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.632 g | (1.088 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 129,9 g | (433 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 299,3 μg | (499 %) | ||
Vitamin B₁ | 8,3 mg | (830 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 183,1 mg | (1.526 %) | ||
Vitamin B₆ | 17 mg | (1.214 %) | ||
Folsäure | 1.564 μg | (521 %) | mehr | |
Pantothensäure | 41 mg | (683 %) | ||
Biotin | 48,1 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.907 mg | (2.007 %) | ||
Kalium | 38.952 mg | (974 %) | mehr | |
Calcium | 1.093 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 2.293 mg | (764 %) | mehr | |
Eisen | 93,8 mg | (625 %) | mehr | |
Jod | 348 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 45,2 mg | (565 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 1.841 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Pflanzenöl
- 400 g Seebarschfilet küchenfertig (2 Seebarschfilets)
- Für den Bohnenreis
- 300 g Parboiled Reis
- 200 g Kidneybohnen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Salsa verde
- 2 Bund Petersilie
- 3 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 grüne Chilischote
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets mit den Kartoffelraspeln belegen und diese gut andrücken. Mit den Kartoffeln nach unten (am besten mit einer Palette) in das heiße Fett legen und ca. 4 Min. knusprig goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2 weitere Min. fertig braten.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis nach Packungsangabe kochen. Reis, Gemüse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen, abschmecken.
3.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
5.
Fisch mit Bohnenreis und Salsa verde auf Tellern anrichten und servieren.
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