Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat

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Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
8193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.193 kcal(390 %)
Protein223 g(228 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate1.632 g(1.088 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe129,9 g(433 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K299,3 μg(499 %)
Vitamin B₁8,3 mg(830 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin183,1 mg(1.526 %)
Vitamin B₆17 mg(1.214 %)
Folsäure1.564 μg(521 %)
Pantothensäure41 mg(683 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1.907 mg(2.007 %)
Kalium38.952 mg(974 %)
Calcium1.093 mg(109 %)
Magnesium2.293 mg(764 %)
Eisen93,8 mg(625 %)
Jod348 μg(174 %)
Zink45,2 mg(565 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure1.841 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 Kartoffeln fest kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Pflanzenöl
400 g Seebarschfilet küchenfertig (2 Seebarschfilets)
Für den Bohnenreis
300 g Parboiled Reis
200 g Kidneybohnen
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl
Für die Salsa verde
2 Bund Petersilie
3 eingelegte Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 grüne Chilischote
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets mit den Kartoffelraspeln belegen und diese gut andrücken. Mit den Kartoffeln nach unten (am besten mit einer Palette) in das heiße Fett legen und ca. 4 Min. knusprig goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2 weitere Min. fertig braten.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis nach Packungsangabe kochen. Reis, Gemüse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen, abschmecken.
3.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
5.
Fisch mit Bohnenreis und Salsa verde auf Tellern anrichten und servieren.
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