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Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat

Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400
Kartoffeln fest kochend
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
2
Seebarschfilets küchenfertig (ca. 400 g)
Für den Bohnenreis
300 g
200 g
4
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
4 EL
Für die Salsa verde
2 Bund
3
eingelegte Sardellenfilets
1
1 EL
1
125 ml
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets mit den Kartoffelraspeln belegen und diese gut andrücken. Mit den Kartoffeln nach unten (am besten mit einer Palette) in das heiße Fett legen und ca. 4 Min. knusprig goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2 weitere Min. fertig braten.
Schritt 2/5
Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis nach Packungsangabe kochen. Reis, Gemüse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen, abschmecken.
Schritt 3/5
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
Schritt 5/5
Fisch mit Bohnenreis und Salsa verde auf Tellern anrichten und servieren.

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