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Seezungenröllchen mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 5 EL Zitronensaft
- 200 ml Fischfond
- 1 Bund Rucola
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 50 g Garnelen
- 125 g Basmatireis
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola andünsten, Fischfond angießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Rucolablätter grob hacken, Fischfilets damit belegen und die Garnelen daraufgeben. Leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spießchen feststecken. In einem Topf Salzwasser aufkochen Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Rucolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufmixen. In die Pfanne zurückgießen, Creme fraiche einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis aus dem Kochbeutel nehmen, in eine Herzform drücken, auf Teller stürzen und mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern garnieren.
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