Seezungenröllchen mit Reis

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Seezungenröllchen mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets
5 EL Zitronensaft
200 ml Fischfond
1 Bund Rucola
2 Schalotten
1 EL Butter
50 g HanseGarnelen
125 g Basmatireis
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola andünsten, Fischfond angießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Rucolablätter grob hacken, Fischfilets damit belegen und die Garnelen daraufgeben. Leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spießchen feststecken. In einem Topf Salzwasser aufkochen Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Rucolasauce aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufmixen. In die Pfanne zurückgießen, Creme fraiche einrühren und wieder erhitzen. Die Fischröllchen einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis aus dem Kochbeutel nehmen, in eine Herzform drücken, auf Teller stürzen und mit Fischröllchen, Sauce und Rucolablättern garnieren.
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