Sellerie-Apfelsuppe

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Sellerie-Apfelsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
400 g Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
200 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 rote Chilischote
2 EL Walnusskerne
1 TL Honig
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen, dann den Apfelsaft und die Brühe angießen. Die Apfelstücke, bis auf 4 EL zugeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit der Schalotte in der übrigen Butter in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die übrigen Apfelstücke und die Chili zugeben, den Honig untermischen, 1-2 Minuten dünsten, dann von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Apfel-Nussmischung garniert servieren.
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