Sellerie-Apfelsuppe

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Sellerie-Apfelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
400 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
200 ml
600 ml
1
1
2 EL
1 TL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen, dann den Apfelsaft und die Brühe angießen. Die Apfelstücke, bis auf 4 EL zugeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit der Schalotte in der übrigen Butter in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die übrigen Apfelstücke und die Chili zugeben, den Honig untermischen, 1-2 Minuten dünsten, dann von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Apfel-Nussmischung garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden