Sellerie-Apfelsuppe
(3 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 49,1 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 200 ml Apfelsaft
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Walnusskerne
- 1 TL Honig
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen, dann den Apfelsaft und die Brühe angießen. Die Apfelstücke, bis auf 4 EL zugeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit der Schalotte in der übrigen Butter in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die übrigen Apfelstücke und die Chili zugeben, den Honig untermischen, 1-2 Minuten dünsten, dann von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Apfel-Nussmischung garniert servieren.
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