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Selleriegemüse mit Kürbis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 69,7 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 300 g Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Schmand
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
2.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl unter Wenden 2 Minuten anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Schmand zu dem Gemüse geben, kurz durchschwenken und zusammen mit dem Schnittlauch auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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