Selleriegemüse mit Kürbis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selleriegemüse mit Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
300 g Kürbis
2 rote Zwiebeln
200 g Zuckerschoten
2 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten waschen, putzen und schräg halbieren.

2.

Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl unter Wenden 2 Minuten anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Schmand zu dem Gemüse geben, kurz durchschwenken und zusammen mit dem Schnittlauch auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Weiße Bohnen in cremiger Tomaten-Feta-Sauce Rezept
Besonders eiweißreich

mit Gemüse Pfanne Sommergarten

4
(2)

20 Min.

20 Min.

585 kcal

85
Pasta mit Linsen-Bolognese Rezept
Pflanzliche Protein-Power
4.954545
(22)

35 Min.

35 Min.

733 kcal

91
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept

20 Min.

45 Min.

690 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
57 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1551 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog