Selleriegemüse mit Kürbis

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Selleriegemüse mit Kürbis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein6,97 g(7 %)
Fett18,01 g(16 %)
Kohlenhydrate30,13 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A802,43 mg(100.304 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,38 mg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin2,16 mg(18 %)
Vitamin B₆0,39 mg(28 %)
Folsäure61,55 μg(21 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53,79 mg(57 %)
Kalium782,26 mg(20 %)
Calcium186,35 mg(19 %)
Magnesium51,02 mg(17 %)
Eisen2,59 mg(17 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,87 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,47 g
Cholesterin41,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
300 g
2
200 g
2 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Den Kürbis ebenfalls schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten waschen, putzen und schräg halbieren.

2.

Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl unter Wenden 2 Minuten anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Schmand zu dem Gemüse geben, kurz durchschwenken und zusammen mit dem Schnittlauch auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.