Senfvinaigrette

5
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Senfvinaigrette
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 ml Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe heiß
1 kleine Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL körniger Senf mild-mittelscharf
1 EL Honig flüssig
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSenfHonigPetersilieSchalotte

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken, mit heißer Brühe mischen und etwas ziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten in einen Glaskrug geben und mit dem Schneebesen oder mit dem Miniquirl gut durchmengen.

2.

Tipp: Bei längerem Stehen trennen sich die einzelnen Schichten, siehe Bild. Deshalb ist es unbedingt notwendig die Vinaigrette nochmals gut durchzurühren, bevor man sie über den Salat gibt.

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