ShepardŽs Pie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.715 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 g Staudensellerie
- 400 g Hackfleisch Rind
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cheddar-Käse gerieben
- 40 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Möhre und Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Gemüsen im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Pieform ausbuttern.
5.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
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