ShepardŽs Pie

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ShepardŽs Pie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein50 g(51 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.715 mg(43 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Staudensellerie
400 g Hackfleisch Rind
150 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cheddar-Käse gerieben
40 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2.
Möhre und Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Gemüsen im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Pieform ausbuttern.
5.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 40-45 Min. goldbraun backen.