Shrimps-Mango-Wraps mit Koriander-Dip

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Shrimps-Mango-Wraps mit Koriander-Dip
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
8 Stangen grüner Spargel
1 Mango
1 Handvoll Rucola
4 Weizen-Tortillas
100 g Frischkäse
12 Riesengarnelen gegart (küchenfertig entdarmt und geschält)
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1 EL Chilisauce süß
3 EL helle Sojasauce
4 EL Olivenöl
2 TL frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zudeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und kleiner zupfen.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Knoblauch, der Chilisauce, Sojasauce, dem Öl und dem Koriandergrün verrühren und mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tortillas nach Belieben in einer heißen Pfanne kurz erwärmen. Herausnehmen und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf den Reis, den Rucola, die Mango, den Spargel und die Garnelen verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Aufrollen und jeweils schräg halbiert auf Tellern anrichten. Mit den Limettenzesten und Koriandergrün garnieren.
5.
Das restliche Dressing separat dazu reichen.
 
Hallo Was kann man anstatt grünem Spargel und Reis nehmen? Dachte Avocado und Reis komplett weg lassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Statt Spargel können Sie Zucchinistreifen nehmen und den Reis einfach weglassen.