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Shrimps-Mango-Wraps mit Koriander-Dip
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 Mango
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Weizen-Tortillas
- 100 g Frischkäse
- 12 Riesengarnelen gegart (küchenfertig entdarmt und geschält)
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL Chilisauce süß
- 3 EL helle Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zudeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und kleiner zupfen.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Knoblauch, der Chilisauce, Sojasauce, dem Öl und dem Koriandergrün verrühren und mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tortillas nach Belieben in einer heißen Pfanne kurz erwärmen. Herausnehmen und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf den Reis, den Rucola, die Mango, den Spargel und die Garnelen verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Aufrollen und jeweils schräg halbiert auf Tellern anrichten. Mit den Limettenzesten und Koriandergrün garnieren.
5.
Das restliche Dressing separat dazu reichen.
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Kommentare
Diana Dürr
vom 24.07.2014.
Hallo
Was kann man anstatt grünem Spargel und Reis nehmen?
Dachte Avocado und Reis komplett weg lassen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 25.07.2014.
Statt Spargel können Sie Zucchinistreifen nehmen und den Reis einfach weglassen. - Antworten
- Melden
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