Shrimps mit fruchtiger Salsa

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Shrimps mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
300 g Physalis
2 Limetten
1 Handvoll Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnelen
400 g HanseGarnelen (entdarmt, gekocht)
1 rote Chilischote
4 EL Sesamöl
1 Prise Safranpulver
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Physalis von den Blättern befreien und halbieren. Eine Limette in Spalten schneiden, die Zweite auspressen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote(n) abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl und dem Sesam verrühren und die Garnelen damit einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten pro Seite grillen (dazu am besten eine Alugrillschale verwenden).
3.
Die Garnelen zusammen mit der Salsa servieren und dazu die Limettenspalten reichen.
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