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Shrimps mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 300 g Physalis
- 2 Limetten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnelen
- 400 g Garnelen (entdarmt, gekocht)
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Sesamöl
- 1 Prise Safranpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Physalis von den Blättern befreien und halbieren. Eine Limette in Spalten schneiden, die Zweite auspressen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote(n) abbrausen und (evtl. mit Handschuhen) längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Mit dem Sesamöl und dem Sesam verrühren und die Garnelen damit einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten pro Seite grillen (dazu am besten eine Alugrillschale verwenden).
3.
Die Garnelen zusammen mit der Salsa servieren und dazu die Limettenspalten reichen.
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