Laktosefrei genießen

Sizilianische Caponata mit Leccino Oliven

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Sizilianische Caponata mit Leccino Oliven

Sizilianische Caponata mit Leccino Oliven - Süßsaures Gemüsegericht aus Süditalien. Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6,3 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0,7 mg
Zucker gesamt9,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 große Ochsenherztomate
1 große Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 Glas ORYZA Selection Bio Leccino Oliven
60 g Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen (15 g)
2 EL weißer Balsamessig
1 Bund Petersilie (20 g)
Salz
Pfeffer
1 Stück Ciabatta (100 g)
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate und Aubergine putzen und waschen, Stielansatz der Tomate herausschneiden. Tomate und Aubergine in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika grob würfeln. Oliven und Kapernäpfel abtropfen lassen, dabei von den Oliven 4 EL Öl auffangen.

2.

Aufgefangenes Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend gesamtes Gemüse mit Rosinen und Essig sowie Knoblauch, Zwiebel und Bratöl in eine große Auflaufform geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Caponata aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.

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