Soufflee mit Brennnessel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 2 Handvoll junge Brennnessel
- Salz
- 4 Eier
- 75 g Butter
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 50 ml Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Die Brennesseln untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend die steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Formen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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