Soufflee mit Brennnessel

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Soufflee mit Brennnessel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin318 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
2 Handvoll junge Brennnessel
Salz
4 Eier
75 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
2 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Die Brennesseln untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend die steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Formen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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