0

Soufflee mit Brennnessel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Soufflee mit Brennnessel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
2 Hand voll
4
75 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml
3 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Brennnesseln waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Die Brennesseln untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend die steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Formen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages