Spätzle mit Champignons und Zwiebeln

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spätzle mit Champignons und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein35 g(36 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin42,1 μg(94 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Spätzleteig
Salz
4 Eier
400 g Mehl
300 g Quark
Für die Pfanne
2 Zwiebeln
200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
500 g frische Champignons
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Eier, das Mehl, den Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl frittieren. Die Champignons putzen (mit Küchenkrepp abreiben) und in Scheiben schneiden. Die Spätzle in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons zugeben und mitbraten.

3.

Die Sahne aufgießen und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermengen und in Pfännchen füllen. Mit Käse bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog