Spätzle mit Champignons und Zwiebeln

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Spätzle mit Champignons und Zwiebeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein35 g(36 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin42,1 μg(94 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Spätzleteig
Salz
4 Eier
400 g Mehl
300 g Quark
Für die Pfanne
2 Zwiebeln
200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
500 g frische Champignons
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Eier, das Mehl, den Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl frittieren. Die Champignons putzen (mit Küchenkrepp abreiben) und in Scheiben schneiden. Die Spätzle in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons zugeben und mitbraten.

3.

Die Sahne aufgießen und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermengen und in Pfännchen füllen. Mit Käse bestreut servieren.