Spargel mit dreierlei Saucen

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Spargel mit dreierlei Saucen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
2 Stück
800 g
Sauce hollandaise
250 g
4
1 TL
Kräutersauce
1 Bund
2
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Kerbel-Schinken-Sauce
1 Bund
120 g
40 g
200 g
125 ml
2
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterOlivenölFrischkäseMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Würfelzucker hinzufügen und die Spargelstangen in etwa 15-20 Minuten gar kochen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
3.
Für die Hollandaise die Butter schmelzen, kurz aufschäumen und dann etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2 Prisen Salz, und 40 ml Wasser im Wasserbad schaumig schlagen. Langsam die flüssige Butter unterrühren.
4.
Für die Kräutersauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Eigelb mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker cremig aufschlagen. Das Öl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen bis eine dickliche Mayonnaise entstanden ist. Kräuter und den Zitronensaft unterrühren.
5.
Für die Kerbel-Schinken-Sauce den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schinken in Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und leicht bräunen. Frischkäse, Milch und Eigelb verrühren. Die Butter und Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.