Spargel mit dreierlei Saucen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.772 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 236,3 μg | (394 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 671 μg | (224 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 42,1 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 2.122 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Spargel
- 2 Stück Würfelzucker
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Sauce hollandaise
- 250 g Butter
- 4 Eigelbe
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Kerbel-Schinken-Sauce
- 1 Bund Kerbel
- 120 g Schinken
- 40 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 125 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Würfelzucker hinzufügen und die Spargelstangen in etwa 15-20 Minuten gar kochen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
3.
Für die Hollandaise die Butter schmelzen, kurz aufschäumen und dann etwas abkühlen lassen. Eigelb mit 2 Prisen Salz, und 40 ml Wasser im Wasserbad schaumig schlagen. Langsam die flüssige Butter unterrühren.
4.
Für die Kräutersauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Eigelb mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker cremig aufschlagen. Das Öl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen bis eine dickliche Mayonnaise entstanden ist. Kräuter und den Zitronensaft unterrühren.
5.
Für die Kerbel-Schinken-Sauce den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Schinken in Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und leicht bräunen. Frischkäse, Milch und Eigelb verrühren. Die Butter und Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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