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Spargel mit dreierlei Saucen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 130,3 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden. 1 Liter Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen lassen, Spargel gebündelt hineingeben und ca. 20 Minuten garen. Spargel gut abtropfen lassen.
2.
Eier-Schnittlauch-Vinaigrette: Eier pellen und klein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten und Eier, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Orangen-Walnuss-Sauce: Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Schale der unbehandelten Orange abreiben, Saft auspressen und soviel unter die Sauce rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Schale und Nüsse unterheben.
3.
Möhren-Käse-Sauce: Karotte und Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter dünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln, Gemüse pürieren. Käse einrühren und etwas schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse bestreuen.
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