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Spargel mit Kartoffeln und holländischer Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 203,7 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 591 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 1 TL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Für die Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den weißen Spargel gründlich schälen, die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen un d die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 10 Minuten garen. Den grünen Spargel zugeben und zusammen 8-10 Minuten fertig garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel mit den geschälten Kartoffeln servieren.
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