Spargel-Pilz-Salat mit Senf-Orangen-Vinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 12 Stangen Spargel grün
- 1 Paprikaschote
- 500 g braune Champignons
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stiele entfernen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben, in dickere Scheiben schneiden und in der Heißen Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
2.
Die Orangen gründlich waschen, trocken tupfen und dünne Zesten von den Schalen ziehen, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Beides mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl in einen Schüttelbecher geben und gut durch mixen.
3.
Die Salatzutaten miteinander mischen, dekorativ auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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