Spargelkuchen mit Lachs

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Spargelkuchen mit Lachs
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.212 kcal(201 %)
Protein171 g(174 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D23,7 μg(119 %)
Vitamin E25,3 mg(211 %)
Vitamin K192,2 μg(320 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin68,4 mg(570 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure814 μg(271 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin82,8 μg(184 %)
Vitamin B₁₂21,7 μg(723 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium3.394 mg(85 %)
Calcium2.610 mg(261 %)
Magnesium306 mg(102 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren167,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.689 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Salz
140 g kalte Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
400 g grüner Spargel
Salz
300 g Lachsfilet
3 Eier
100 ml Milch
200 ml Schlagsahne
150 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletSchlagsahneEmmentalerButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und 1 EL Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken sodass kleine Krümel einstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Den Lachs auf dem Boden verteilen und die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne und dem Emmentaler verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen und die Tarte leicht schwenken, so dass der Guss überall verteilt ist. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
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