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Spargelkuchen mit Lachs

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Spargelkuchen mit Lachs
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein15,72 g(16 %)
Fett22,54 g(19 %)
Kohlenhydrate18,37 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,67 g(2 %)
Vitamin A240,52 mg(30.065 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,39 mg(20 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin4,96 mg(41 %)
Vitamin B₆0,27 mg(23 %)
Folsäure70,11 μg(23 %)
Pantothensäure0,64 mg(11 %)
Biotin1,78 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,22 μg(41 %)
Vitamin C2,67 mg(3 %)
Kalium324,83 mg(8 %)
Calcium203,71 mg(20 %)
Magnesium16,3 mg(5 %)
Eisen1,36 mg(9 %)
Jod22,28 μg(11 %)
Zink0,49 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren12,58 g
Cholesterin123,66 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Mürbteig
250 g
1 Msp.
1 TL
140 g
kalte Butter
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
400 g
grüner Spargel
300 g
3
100 ml
200 ml
150 g
geriebener Emmentaler
Muskat frisch gerieben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und 1 EL Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken sodass kleine Krümel einstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Den Lachs auf dem Boden verteilen und die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne und dem Emmentaler verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen und die Tarte leicht schwenken, so dass der Guss überall verteilt ist. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

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