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Spargelkuchen mit Lachs
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.212 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 216 g | (144 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 23,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin K | 192,2 μg | (320 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 68,4 mg | (570 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 814 μg | (271 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,7 μg | (723 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 3.394 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 2.610 mg | (261 %) | mehr | |
Magnesium | 306 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 1.689 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Salz
- 140 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 300 g Lachsfilet
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Emmentaler
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter klein schneiden und um den Rand verteilen. Das Ei und 1 EL Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken sodass kleine Krümel einstehen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien etwas größer als die Form ausrollen. Hineinlegen und einen Rand formen. Den Lachs auf dem Boden verteilen und die Spargelstangen nebeneinander darauf legen. Die Eier mit der Milch, der Sahne und dem Emmentaler verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel gießen und die Tarte leicht schwenken, so dass der Guss überall verteilt ist. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
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