Spargelpfanne mit Ei

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Spargelpfanne mit Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin493 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
Butter
24 küchenfertige Scampi (Kaisergranat) oder Shrimps
6 Eier
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPetersilieButterScampiEiSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Scampi darin andünsten. Den Spargel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Scampi an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte der Pfanne 6 Spiegeleier braten. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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