Spargelsalat mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsalat mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3,5 g(4 %)
Fett14,48 g(12 %)
Kohlenhydrate9,24 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,74 g(12 %)
Vitamin A159,6 mg(19.950 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,03 mg(34 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin2,26 mg(19 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure199,33 μg(66 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin1,05 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43,02 mg(45 %)
Kalium388,92 mg(10 %)
Calcium40,41 mg(4 %)
Magnesium32,56 mg(11 %)
Eisen1,54 mg(10 %)
Jod4,5 μg(2 %)
Zink0,84 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,07 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
200 g
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereSauerampferSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr feine Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sauerampfer waschen, trocken schütteln und die
3.
Blätter fein schneiden. Spargel mit Erdbeeren und Sauerampfer mischen.
4.
Salz, Pfeffer, Essig und
5.
Öl verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.
6.
In Schälchen anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen