Spargelsalat mit Erdbeeren

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Spargelsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
200 g Erdbeeren
½ Bund Sauerampfer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereÖlSauerampferSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr feine Scheiben schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sauerampfer waschen, trocken schütteln und die
3.
Blätter fein schneiden. Spargel mit Erdbeeren und Sauerampfer mischen.
4.
Salz, Pfeffer, Essig und
5.
Öl verrühren und mit den Salatzutaten vermengen.
6.
In Schälchen anrichten und servieren.
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