Spinat mit Gemüse

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Spinat mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K480,1 μg(800 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Rosinen
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
30 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRosinenParmesanOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und eventuell grob zerrupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwieblen und Knoblauch darin glasig schwitzen. Den Spinat darauf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten zusammen fallen lassen. Die Rosinen dazu geben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Zum Servieren mit dem Parmesan bestreuen.
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