Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Spinatquiche mit Wurzelgemüse und Feta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatquiche mit Wurzelgemüse und Feta
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein24,7 g(25 %)
Fett55,35 g(48 %)
Kohlenhydrate55,37 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1.216,12 mg(152.015 %)
Vitamin D1,61 μg(8 %)
Vitamin E6,86 mg(57 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂1,08 mg(98 %)
Niacin8,29 mg(69 %)
Vitamin B₆0,55 mg(46 %)
Folsäure347,88 μg(116 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Biotin1,36 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C76,01 mg(80 %)
Kalium973,95 mg(24 %)
Calcium691,07 mg(69 %)
Magnesium127,13 mg(42 %)
Eisen6,52 mg(43 %)
Jod41,6 μg(21 %)
Zink3,17 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Cholesterin230,8 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2 Handvoll
2
1
250 g
50 g
grüne Oliven entsteint
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
250 g
250 g
3
60 g
geriebener Käse z. B. Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Spinat, der Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, mit den Oliven und der Petersilienwurzel zum Spinat geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Quicheform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen. Die Petersilienwurzel-Spinatmischung darin verteilen.
Schritt 4/4
Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

100x Beer Pong Becher Partybecher Set Plastikbecher Rot und Blau 473ml Bier Pong Cups mit Bällen, 16oZ für Getränke Party Camping Cocktail Bier Neues Jahr Weihnachten Geburtstag Festivals Hochzeit
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Anjuer Türhängeleiste, 6 Haken, Türgarderobe Aluminiumlegierung, L 40 x B 4.5 x H 11cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen oder Kräuselband 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages