Stangenspargel mit Rührei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
| Vitamin K | 215,3 μg | (359 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
| Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 643 μg | (214 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
| Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
| Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
| Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
| Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
| Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
| Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
| Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
| Harnsäure | 134 mg | |||
| Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg weißer Stangenspargel
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g mittelalter Gouda (in Scheiben)
- 6 Eier (Größe L)
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen mit 2 L leicht gesalzenem Wasser in einem großen Topf ca. 20-25 Minuten kochen.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Gouda in Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
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Spargelschalen mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und wegwerfen. Spargelstangen ins Spargelwasser geben und ca. 12-15 Minuten kochen.
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Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprika darin ca. 2 Minuten andünsten. Verquirlte Eier darüber gießen und den Gouda zufügen. Unter gelegentlichem Rühren die Eier stocken lassen.
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Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zusammen mit dem Rührei anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Dazu Pellkartoffeln reichen.


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