Steak mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 311 μg | (518 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Brokkoli ca. 250 g
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 80 g Pekannüsse
- 250 g Litschi
- 2 EL Rapsöl
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g, z. B. aus der Hüfte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- grobes Meersalz
- Sojasauce zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und putzen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln schräg in ca. 1 cm lange Ringe schneiden. Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln. Die Nüsse grob hacken. Die Lychees schälen und vom Kern befreien.
2.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten garziehen lassen.
3.
Währenddessen die Bohnen ca. 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, nach ca. 4 Minuten den Brokkoli hinzufügen und mit kochen. Beides abgießen und auf Tellern anrichten. Die Lauchzwiebeln und die Brunnenkresse darüber streuen.
4.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Die Pecannüsse, die Lychees und das grobe Salz darüber streuen.
5.
Nach Belieben mit Sojasauce servieren.
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