Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Steak mit verschiedenen Garstufen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit verschiedenen Garstufen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Steak
1
Steak mindestens 3 cm dick
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Ein Steak sollte auf jeden Fall mindestens 3 Zentimeter dick sein, denn nur dann bekommt man ein ideales Ergebnis. Wichtig ist auch, dass das Fleisch lange genug abgehangen ist.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Das Fleisch 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen und trocken tupfen.
Schritt 2/13
Eventuell vorhandenen Fettrand etwas einschneiden, damit sich das Steak in der Pfanne nicht zusammenzieht.
Schritt 3/13
Das Fett in einer Alu- oder Grillpfannen erhitzen und das Steak hinein legen. (Steak niemals mit einer Gabel anstechen) Das Steak wird jetzt von jeder Seite ca. 1-2 Minuten angebraten. Dabei sollten sich schöne Röstaromen bilden, bis das Steak gut gebräunt ist. Das Fleisch nur einmal mit dem Bratenwender umdrehen.
Schritt 4/13
Das Steak in Alufolie wickeln und bei 70°C nachziehen lassen.
Schritt 5/13
Die Garstufe erkennt man mit dem Fingertest:
Schritt 6/13
Für diesen Test führt man die Fingerspitzen von Mittelfinger, Ringfinger und kleinem Finger nacheinander locker an den Daumen. Dabei sollte kein Druck ausgeübt werden. So kann man am Daumenansatz eine „Druckprobe“ machen und diese anschließend auf das Steak in der Pfanne übertragen.
Schritt 7/13
Damenansatz ohne weiteren Finger = Roh = very rare, raw
Schritt 8/13
1) Daumen und Zeigefinger = Englisch = rare
Schritt 9/13
2) Daumen und Mittelfinger = medium rare
Schritt 10/13
3) Daumen Ringfinger entspricht = medium
Schritt 11/13
4) bis medium well (fast durch)
Schritt 12/13
Daumen und kleiner Finger entspricht= Durch= well done
Schritt 13/13
Das Steak erst am Tisch salzen und pfeffern.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Snug Rug Deluxe Kuscheldecke mit Ärmeln für Erwachsene Vlies-Decke mit Ärmel, aus Coral-Fleece, Creme, 214 x 152cm
VON AMAZON
31,45 €
Läuft ab in:
JETERY Wasserhahn Wasserfilter 1200 Liter langlebiges Leitungswasserfiltration System mit Kohlenstoff Faser Filter für Küche, Passt Standardarmaturen, JT-5110
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
SUNTEC Öl-Radiator mit Befeuchter-Funktion Heat Safe 1500 humid [Für Räume bis 45 m³ (~19 m²)*, 7 Heizlamellen, 3 Heizstufen + Thermostat, separate Befeuchter-Funktion (60 ml/h), max. 1500 W]
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
61,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages