Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelgratin mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Spargel
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
fest kochende Kartoffeln
1 kg
grüner Spargel
1 Prise
2
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
Gouda gerieben
20 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSalzZuckerTomatePetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen.
3.
Spargelstücke in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dann herausnehmen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Hälfte des Käses und der Petersilie darauf verteilen. Spargel und Tomaten dekorativ auf die Kartoffelschicht setzen, mit restlichen Käse bestreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Zutaten gießen.
5.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar