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Stockfisch mit getrockneten Früchten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 55 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.838 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 874 μg | (437 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 744 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Stockfisch
- 8 Trockenpflaumen
- 2 EL Rosinen
- 500 g Eiertomate
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
2.
Am Zubereitungstag die Pflaumen mit den Rosinen in Wasser einweichen.
3.
Reichlich Wasser aufkochen lassen und die Tomaten und den Fisch getrennt damit überbrühen und einige Minuten ziehen lassen.
4.
Den Fisch abgießen, die Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
5.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, den Fisch zugeben, die Trockenfrüchte abtropfen lassen und zugeben, Petersilie und Tomaten unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
6.
Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garniert servieren.
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